После того, как кинематографистами было уделено достаточно много внимание судьбе Ип Мана, пришло время поведать про его знаменитого ученика Брюса Ли. Руководить производством фильма "Рождение дракона" (Birth of the Dragon) будут компании Groundswell Productions и QED International. Сочинением сценария будут заниматься Стивен Дж. Ривел и Кристофер Уилкинсон, авторы "Али" и "Никсона".

В качестве основной опорной сюжетной точки для истории возьмут известный период из жизни Ли, когда будущая звезда боевиков уже проживала в Штатах. Открытая в Окленде школа кунг-Фу Брюса Ли, понемногу становилась известной, когда в Сан-Франциско из Гонконга в начале 1960-х прибыл Вон Джак Мань. Он отослал Брюсу приглашение на бой, с условием, что проигравший закроет свою школу. За своими действия Вон скрывал традиционные недовольства мастеров боевых искусств тем, что их тайны разглашаются европейцам.

Подробности того боя очень разнятся в зависимости от того, кто про это рассказывал. Вон делал попытки оттянуть бой, заявляя про его правила, что привело Ли в ярость. В результате никаких правил не было, а сам поединок длился на протяжении всего трех минут. Сам Брюс так о нем вспоминал: "Спустя некоторое время этот сукин сын побежал. Я бросился за ним, как придурок, колотил его так, что у меня распухли кулаки".

Ривел и Уилкинсон представят еще один вариант действий 1964 года. В них Ли и Вон решают объединиться против банды китайских гангстеров. В Сан-Франциско тех времен Чайнатаун и правда был под контролем китайских триад, но то, что покажут в "Рождении дракона", вряд ли можно будет называть реальностью.

Сценаристы приложили свою руку не только к историям боксера Али и президента Никсона, но и к биографическим фильмам про рэпера Тупака Шакура и солиста Queen Фредди Меркьюри.

Продюсеры надеются, что им удастся запустить франчайз про жизнь Брюса Ли. Трудно сказать, станет ли он максимально правдивым, но боев в нем будет предостаточно.

О жизни Брюса Ли существует целый ряд кинолент и телесериалов, которые были сняты как в Гонконге, так и в Штатах. Одной из самых известных является картина Роба Коэна "Дракон: История Брюса Ли", снятая по воспоминаниям Линды Ли Кэдуэлл, супруги Брюса.

Ну а среди новейших - снятый в 2010 году в Гонконге фильм "Брюс Ли" (в оригинале - "Мой брат Брюс Ли").

Автор статьи: naem_Nik

0.0 из 5 (голосов: 0)
Наверх