Брек Айснер, который поставил "Сахару", закреплен за проектом студии Summit Entertainment "Последний охотник на ведьм" (The Last Witch Hunter). В главной роли в фильме может появиться Вин Дизель - актер ведет со студией переговоры.

Сценарий "Последнего охотника на ведьм" был сочинен Кори Гудманом, который является одним из авторов мистического триллера "Пастырь". Среди последних работ сценариста - переработка комикса "Предания", киноленту по которому собирается снимать Барри Зонненфельд. Стоит отметить, что "Последний охотник на ведьм" в 2010 году оказался в "Черном списке" по лучшим неспродюсированным сценариям.

В новом проекте Summit будет рассказываться про бессмертного охотника за ведьмами, который решает объединиться со своим врагом - настоящей ведьмой, чтобы остановить её нью-йоркских коллег, которые собираются напустить чуму на все человечество.

Брек Айснер - сын Майкла Айcнера, бывшего главы компании Disney. Постановщик не использует свое полное имя (зовут его Майкл Брекенридж Айснер), чтобы его не путали с именитым отцом. Начинал с любительских постановок на кампусе, снял техно-нуар с Питером Гэбриелем под названием Recon, после чего ушел в съемки рекламных роликов.

Пришедший в рекламном бизнесе успех дал возможность Асйнеру перейти на телевидение, где он трудился над сериалами "Похищенный" и "Человек-невидимка", причем в первом в качестве продюсера выступал Стивен Спилберг. Первая крупная работа Брека Айснера превратилась в повод для кривотолков в прессе: приключенческий триллер с участием Мэттью МакКонахи "Сахара" до сих пор называют одним из самых повальных голливудских проектов.

В бюджетные средства "Сахары" были заложены взятки марокканскому правительству, чтобы без проблем пройти процедуру получения разрешения на съемочный процесс.

Для студии Paramount "Сахара" обошлась в 160 миллионов долларов плюс еще 80 миллионов на рекламу, но во время проката ей удалось собрать всего 122 млн. Продюсеры должны были выдержать суд с автором романа Клайвом Касслером: по словам писателя, у него совершенно не спрашивали советов во время написания сценария. Суд Касслер проиграл.

После скандала с "Сахарой" Брек Айснер исчез с радаров. Он вернулся на телевидение, где продолжил работать над сериалами и напомнил о себе только в 2010 году, поставив относительно бюджетный хоррор "Безумцы". Летом прошлого года Айснер был закреплен за кинолентой "Стрэтч Армстронг", но фильм был закрыт. Теперь же Асйнер сделает еще одну попытку пробиться в высшую лигу Голливуда.

Что же касается Вина Дизеля, то актер пока что не выразил окончательного согласия на съемки в фильме - переговоры находятся еще на ранней стадии. В этом году Дизеля можно будет увидеть в картинах "Риддик 3D" и "Форсаж 6".

Автор статьи: naem_Nik

0.0 из 5 (голосов: 0)
Наверх