В настоящее время неубиваемый франчайз "Крепкий орешек" находится в процессе ребута - студия Fox хочет вернуть Джона МакКлейна в 70-е годы и показать, как был сформирован этот герой. Тем временем, сценарист Эрик Д. Уилкинсон потратил крупную сумму денег, чтобы опубликовать свою версию развития событий на странице издания The Hollywood Reporter.

На своем счету Уилкинсон пока не имеет серьезных работ, а одна из самых известных картин - пародийная комедия "Паранормальное кино", которую он продюсировал.

Обращение сценариста адресовано продюсеру Лоренцо Ди Бонавентуре, Брюсу Уиллису и постановщику Лену Уайзману. Вот что в нем говорится: "Я сценарист и продюсеер независимых фильмов. Я потратил свои сбережения, чтобы достучаться до вас, и рассказать, как я люблю "Крепкий орешек". Это одна из моих самых любимых кинолент. Но его сиквелы один за другим расстраивали меня. Знаю, что меня поддержат многие поклонники, если я скажу: сиквелам не хватало важного ингредиента, который так здорово выглядел в оригинале. Обычного человека в необычных обстоятельствах".

После чего Уилкинсон описывает сюжетную линию нового вариант, который объединит как флэшбек, так и персонажа Брюса Уиллиса. Вот как это будет.

Бывшему герою-полицейскому Джону МакКлейну шестьдесят. Он избит, осужден и отправляется за решетку. За что?

Флэшбек. 1979-й. Нью-йоркскому патрульному копу Джону МакКлейну двадцать четыре. Он находится в команде, которая занимается расследованием убийства шестилетнего Итана Пеллера, работает под началомь детектива Стэна Уиншоу, который постепенно делает карьеру. Расследование приводит МакКлейна к возможному подозреваемому, секс-торговцу Кларенсу Саттону, который таинственным образом исчезает, и Джон не может его арестовать. МакКлейн не соблюдает правил, и сталкивается со своим начальником. След остывает, и дело так и остается нераскрытым. Когда МакКлейн недоказуемо обвиняет Уиншоу, то Джона переводят в самый мрачный отдел в городе.

Спустя тридцать четыре года. Детектив Джон МакКлейн берет отпуск и отправляется в Москву, чтобы помочь своему сыну, которому грозит российский суд. Пока МакКлейн в отлучке, полиция находит останки Кларенса Саттона. Тест ДНК не только доказывает его причастность к убийству Итана Пеллера, но и связывают покойного преступника с Джоном МакКлейном - возможно, это он его убил.

По возвращению из России МакКлейн оказывается арестован, после чего следует суд и его обвиняют в убийстве Саттона. Ему дают тридцать лет за решеткой в тюрьме строгого режима, где содержатся самые опасные преступники, включая Абдула бен Саеда и Омара Аль-Макдиси, которые стоят за двумя крупнейшими терактами в Штатах.

Пока Джон отбывает наказание, его супруга Холли всеми силами пытается подать апелляцию. У неё есть причина: на свет выходят новые доказательства, которые могут не только оправдать МакКлейна, но и осудить Стэна Уиншоу, который сейчас является всеми уважаемым капитаном полиции. Возможно, это именно он подставил Джона за убийство подозреваемого, которого они искали почти сорок лет назад. Когда Холли приезжает в тюрьму, чтобы лично поведать Джону эти новости, начинается мятеж, и прежде чем она успевает покинуть здание, тюрьма полностью закрывается.

Однако мятеж этот не обычный.

К ночи заключенные берут тюрьму под свой контроль, и Холли МакКлейн вместе с другими гражданскими находится в заложниках. Вскоро становится известно, что мятеж - это отвлекающий манерв, чтобы освободить бен Саеда и Оль-Макдиси. Они хотят устроить очередную атаку на Нью-Йорк.

Впрочем, террористы не берут в расчет одного человека, который всегда оказывается не в то время и не в том месте, - это крепкий орешек Джон МакКлейн.

Теперь только остается ждать, заинтересуется ли Fox этим сценарием.

Автор статьи: naem_Nik

0.0 из 5 (голосов: 0)
Наверх