Пол Томас Андерсон бросил

В Голливуде ничто не вечно, вот и Пол Томас Андерсон, который летом этого года дал свое согласие на постановку ленты "Пиноккио" для Warner, покинул фильм. Закрепленный за проектом Роберт Дауни-младший пока числится в нем.

"Пиноккио" является ожившим давним проектом Warner, который запустили в разработку пять лет назад. Любопытно, что первый вариант сценария был написан Брайаноом Фуллером, автором сериала "Ганнибал". К тексту приложила руку и Джейн Голдман, которая адаптировала "Звездную пыль" Нила Геймана. Тим Бёртон на протяжении какого-то времени флиртовал с лентой, но так и не взялся за неё.

В июле этого года стало известно, что один из ведущих независимых американских постановщиков Пол Томас Андерсон займется сценарием "Пиноккио", чтобы переделать его под себя и снять картину. После чего новости про фильм исчезли.

Прошедшей ночью журналист The Wrap Джефф Снайдер написал в своем твиттере, что Андерсон не будет снимать "Пиноккио". Также Снайдером было отмечено, что Альфонсо Куарон отказался от предложенной ему киноадаптации книги "Доктор Сон" Стивена Кинга.

Почему постановщик "Мастера" отказался от проекта о деревянном мальчике, пока не известно. Но обычно в такой ситуации говорят о творческих разногласиях.

Последний фильм Пола Томаса Андерсона "Врожденный порок" вышел в России сразу на DVD.

Автор статьи: naem_Nik

3.0 из 5 (голосов: 1)
Наверх