Кейт Бланшетт сыграет в мелодраме

На этой неделе сразу две истории связаны с Кейт Бланшетт. Актриса приступила к переговорам по поводу ключевой роли в мелодраме "Куда ты пропала, Бернадетт?" Ричарда Линклейтера, а по слухам Бланшетт зазывает Марвел исполнить роль главной злодейки в картине "Тор: Рагнарёк".

Впрочем, внимание на истории с Марвел мы заострять не будем, так как этот слух уж больно неправдоподобный, а вот участие Кейт в ленте Линклейтера выглядит более реалистичным.

"Куда ты пропала, Бернадетт?" является книгой Марии Семпл, которая стала бестселлером и была переведена на многие языки мира, в том числе и на русский. Написан роман весьма необычно: большая её часть - это электронные письма героини, её дочери, документы ФБР, переписка с психиатром, а привычного повествования здесь нет.

15-летняя Би Бранч очень хочет поехать в Антарктиду и выпрашивает у родителей эту поездку как награду за свою хорошую учебу. Мать Би, странная и рассеянная Бернадетт, за пару дней до поездки успевает поссориться с родительским комитетом школы, совершить легкий (и неопасный для жизни) наезд на вредную соседку, а решать все свои дела Бернадетт поручает своей помощнице, которая находится в Индии.

Супруг Бернадетт, Элджи, трудится в компании Microsoft, дома бывает редко, но привык к своей эксцентричной жене. Однако за день до поездки в Антарктиду Бернадетт исчезает. Би и Элджи отправляются её искать. Со временем Би выясняет, что когда-то её мать была подающим надежды архитектором и умудрилась проделать трюк с исчезновением и из этой профессии.

Ричарда Линклейтера "Бернадетт" заинтересовала в этом феврале. Однако скоро внимание постановщика сконцентрировалось на другой книге, "Проект "Рози"", где он планировал снять Дженнифер Лоуренс. Однако актриса покинула проект, а следом за ней отправился и Линклейтер.

Меган Эллисон вместе со своей компанией Annapurna Pictures занимается продюсированием "Куда ты пропала, Бернадетт?". Над сценарием работали Майкд Х. Уэбер и Скотт Нейстадтер. На их счету адаптации бестселлера "Виноваты звезды", ленты "Захватывающее время" и "Виноваты звезды".

В этом году Кейт Бланшетт можно было увидеть в роли злой мачехи в сказке "Золушка", а также в драмах "Правда", "Рыцарь кубков" и "Кэрол", которые были показаны во время фестивалей кино в Торонто, Берлине и Канне.

Автор статьи: naem_Nik

1.0 из 5 (голосов: 1)
Наверх