После того, как Ченнинг Татум практически напросился на образ мутанта Гамбита в сольную ленту, проект Fox сдвинулся с мертвой точки и даже обзавелся датой релиза - 7 октября следующего года. Однако в сентябре постановщик Руперт Уайатт ушел из ленты, и студия срочно кинулась искать режиссера. По всей видимости, фильм "Гамбит" будет снимать Даг Лайман.

Fox и продюсеры уже провели серию встреч с постановщиком "Грани будущего" и, похоже, все идет к заключению сделки. В жанре боевика Лайман не новичок, так что не будет испытывать трудностей в режиссуре картины.

Стоит отметить, что сам Ченнинг Татум в июле 2015-го едва не покинул ленту. Причины указывались самые разные - от требований повысить гонорар до амбиций постановщика. В результате все обошлось, и актер остался на своем месте. Ключевая женская роль досталась Леа Сейду.

Гамбит является мутантом, который умеет преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергиюю в кинетическую, после чего этот предмет получает способность взрываться. Обаятелен, ловок и проворен. Впервые появился на экранах в ленте "Люди Икс: Начало. Росомаха" в исполнении Тейлора Китча.

Даг Лайман только что завершил постановку криминальной драмы с Томом Крузом "Мена", которая появится в российском прокате 6 января 2017 года. В числе других претендентов на режиссерский пост были Ф. Гэри Грэй, Джо Корниш и Шейн Блэк.

Уход из фильма Уайатта связан с творческими разногласиями. По словам инсайдеров, постановщик хочет заниматься максимально хорошим проектом, и отказывается от тех, которые в перспективе могут стать плохими.

Автор статьи: naem_Nik

0.0 из 5 (голосов: 0)
Наверх