Казалось бы, что никаких надежд на экранизацию видеоигры "Кредо убийцы" (Assassin's Creed) уже нет, однако свершилось то, чего никто не ожидал: Майкл Фассбендер вместе со своей кинокомпанией DMC Film решил вдруг поддержать на ладан дышащий проект. Причем он не только спродюсирует фильм, но еще и снимется в главной роли, то есть в роли ассасина.
 
Серия игр Assassin's Creed от французской студии Ubisoft насчитывает уже две полноценные игры и, соответственно, два сюжетных дополнения ко второй части. На данный же момент в разработке находится полноценная третья часть серии, которая поступит в продажу 30 октября этого года. Судя по общим продажам, Assassin's Creed является одной из самых известных и популярных вселенных студии Ubisoft, так как начиная с 2007 года, момента выхода первой части, во всем мире было продано более 30 миллионов экземпляров игр в серии.
 
События первой части игры берут свое начало в 2012 году, когда до бармена Десмонда Майлза доходят сведения о том, что он потомок знаменитых ассасинов. Узнает Десмонд об этом от компании Abstergo Industries, которая, чтобы добыть важную информацию, похищает его. Уже у себя в штаб-квартире компания подключает Майлза к специальному устройству, которое декодирует генетическую память бармена, под названием "Анимус". Именно с помощью этого устройства Десмонд может участвовать и переживать все действия, которые прожили и совершили его далекие предки. Первый Assassin's Creed переносил нас во времена Крестовых походов. Тамошнего предка Десмонда Майлза зовут Альтаир ибн Ла-Ахад, перед которым поставлена задача разыскать затерянную гробницу, которая находится где-то в районе Иерусалима, а затем добыть из неё очень ценный и важный артефакт.
 
Вторая часть Assassin's Creed начинается с того, что Десмонда спасают из Abstergo Industries современные ассасины и доставляют в свое тайное убежище. Там нашего бармена подключают ко второй версии "Анимуса", с помощью которой он становится уже аристократом из Флоренции по имени Эцио Аудиторе да Фиренсе. На этот раз действие игры разворачивается в Италии эпохи Возрождения, а сам Эцио пытается отомстить за свою убитую семью. По ходу своих приключений он повстречается со многими известными историческими личностями, в том числе с Джироламо Савонаролой и Родриго Борджиа, а всячески помогать нашему герою будет сам Леонардо да Винчи.
 
Что же касается третьей части, которая выйдет этой осенью, то её события будут разворачиваться в период с 1753 по 1783 годы в Америке времен гражданской войны за независимость. В качестве главного героя будет выступать предок индейцев.
 
Компания Sony еще в октябре прошлого, 2011 года приобрела соответствующие права на постановку фильма по мотивам серии игр Assassin's Creed. Однако, даже несмотря на такую бешеную популярность серии, съемки экранизации, не успев толком начаться, сразу же застопорились. А все дело было в том, что французы из студии Ubisoft требовали слишком многого: полнейший контроль надо всем, что связано с производством фильма, начиная со сценария, подбора актеров и бюджета и заканчивая датой выхода в прокат. Вот Sony и не смогла принять эти жесткие условия.
 
Но на что только не пойдет компания ради свободы в творчестве! Поэтому отныне Ubisoft решили начать съемочный процесс без помощи со стороны крупных голливудских студий и создавать фильмы независимо от кого-либо. Для этих целей была даже основана собственная киностудия Ubisoft под названием Ubisoft Motion Pictures, которая будет снимать все фильмы французской студии по мотивам их же игр. Руководить её будет бывший директор студии Люка Бессона EuropaCorp, Жан-Жюльен Бароннет. Причиной создания этой студии послужила экранизация игры Ubisoft Prince of Persia под названием "Принц Персии: Пески Времени". Так как фильмом игроделы остались очень недовольны, то и было принято решение создать UPM, чтобы предотвратить появление в дальнейшем подобных проектов.
 
Как сообщает сама студия, в ближайшее время начнутся поиски режиссера и сценариста для экранизации столь популярного франчайза. Ну а по поводу выбора Майкла Фассбендера на главную роль сказал сам Бароннет - "В самую первую очередь мы представляли на главную роль Майкла Фассбендера, он очень подходит нам. Невероятно умный, разноплановый, талантливый и прилежный актер - все это про Майкла".
 
Ну а мы напоминаем вам, что стремительно подскочившая популярность Майкла Фассбендера пришла к нему сразу же после выхода в прокат драмы "Стыд". Сам Майкл в последний год активно занимается производством продюсерских проектов совместно со свои приятелем Конором МакКоханом.

Автор статьи: naem_Nik

0.0 из 5 (голосов: 0)
Наверх